第一屆全人文化近用與社會共融國際研討會


・・・・

第一屆全人文化近用與社會共融國際研討會
・・・・
「文化近用」關注如何積極地確保每一個人親近文化、深度參與文化活動的權利,不受身份、年齡、性別、地域、族群、身心障礙等原因的影響;「社會共融」則尋求平等尊重每一個個體的獨特性,在多元族群之間建立彼此的理解與欣賞。
近用給了個體平等取用資源和展現的權利與基礎,共融則帶來異質文化間的激盪交融,人類文化因此而有源源不絶的新思維與成長,在互動中產生人性自然的接納與愛。

文化近用與社會共融工作的服務對象,並不僅限於所謂少數或弱勢族群,而是要以面對所有人類個體、更宏觀的「全人」思維看待。
「第一屆全人文化近用與共融國際研討會」(2019 First International Conference on Cultural Accessibility and Social Inclusion, CASI 2019),是一個跨領域專業工作者的交流場所,也是跨國界向全球先進學習,加速全人文化近用與社會共融觀念與經驗推展的平台。
本年度大會共計邀請來自6個以上不同國家及地區的學者專家來台,透過主題演講、座談、論文發表、圓桌交流及工作坊等活動與國內學術及實務領域專家進行交流。
______

徵稿資訊

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

投稿截止 | 2019/9/22(日)

審查公告 | 2019/10/03(四)

論文全文 | 2019/10/21(一)

發表日期 | 2019/11/05、11/06(二、三)

詳細徵稿辦法請參見 |http://www.2019casi.org/callforpapers
______

活動資訊

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

第一屆全人文化近用與社會共融國際研討會暨工作坊
工作坊日期 | 2019/11/3(日)、11/4(一)
研討會日期 | 2019/11/5(二)、11/6(三)

活動地點:財團法人張榮發基金會國際會議中心(台北市中正區中山南路11號)

詳細資訊請洽官網 | http://www.2019casi.org/
FB | 全人文化近用與社會共融國際研討會

______

策劃資訊

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

指導單位 | 文化部

主辦單位 | 國立臺灣美術館

協辦單位 | 中華民國博物館學會、中華民國口述影像發展協會、中華民國身心障礙聯盟
執行單位 |人與我之間有限公司

人數 活動費用 免費
活動類型 研討會 活動對象 一般人士
活動時間 2019-11-03 ~ 2019-11-06 地點名稱
活動地址
財團法人張榮發基金會國際會議中心
(台北市中正區中山南路11號)
辦理單位 國立臺灣美術館 活動網址/活動資訊 連結