OMG音樂工作室

* 「本平台僅提供資訊交流,如有商業行為之產生應自行洽談,本平台不負責該商業行為下所產生之任何消費問題,買賣雙方應自行負責,與本平台無關。」

  • 產業類別/ 台南影視產業,視覺藝術產業,音樂及表演藝術產業,文化資產應用及展演設施產業,
  • 單位名稱/ OMG音樂工作室
  • 負 責 人/ 方建翔
  • 電 話/ 0978600001
  • Email/ tainan2015omg@gmail.com
  • 地 址/ 732台南市白河區汴頭里洪溪州19號
  • 網 址/ https://www.facebook.com/Original.Musique.Groupe
  • 是由一群熱愛音樂的台南子弟攜手舉辦的,我們從零開始,希望用最真誠的音樂、最純真的態度彈奏樂器,透過這場活動凝聚台南在地學子的心,用音樂交流的方式,彼此分享音樂上的想法。也希望藉由我們這群學生的一點力量為這個社會做一些事,實際走訪自己的家鄉,看到社會的需要,我們到白河榮民之家義演,也和他們聊聊天、話家常,帶給這些榮民伯伯歡樂,使他們平時孤寂的心不再感到寂寞,我們更到特殊教育班級唱歌給身心障礙的小朋友聽,讓這些朋友們知道,這個社會上還有一群年輕人是關心他們、愛他們的。我們想讓大家知道,玩音樂的孩子不會變壞,我們有一顆單純又有熱忱的愛心,透過音樂帶給這個社會正面的力量。
    對我們而言,音樂祭不只是娛樂活動,這更像傳播學者詹姆斯"凱恩(James!W.!Carey)所述,藉由一場儀式性的 活動,讓一個群體去共享並認同一個價值或理念:音樂中的異質性、台灣獨立搖滾的衝勁,都是我們所嚮往的動力, 藉此產生抗衡僵化制度的勇氣,並用一種審慎樂觀不輕易盲目的態度,肯定學生暢談自己的理念與夢想,在第二屆活動計畫裡,我們增加了家扶服務這項活動,我們要將我們的所學回饋社會讓我們的愛,帶給身邊周遭的人們。
    在未來,我們的愛心會持續下去,用許多不同的方式回饋給社會,希望讓大家看到台南在地學生的不一樣,更建立一個美好又充滿音樂藝術氣息的家園。