奇點劇團

* 「本平台僅提供資訊交流,如有商業行為之產生應自行洽談,本平台不負責該商業行為下所產生之任何消費問題,買賣雙方應自行負責,與本平台無關。」

  • 產業類別/ 音樂及表演藝術產業,
  • 單位名稱/ 奇點劇團
  • 負 責 人/ 郭峰任
  • 電 話/ 0912537095
  • Email/ stc20111230@gmail.com
  • 地 址/ 701台南市東區文東街64號
  • 網 址/ http://www.facebook.com/stc20111230
  • 創作的起點、令人驚豔的奇妙好點子,是奇點劇團對自己的要求;和大家分享表演的魅力與帶來奇幻的體驗,是劇團一直以來的堅持;奇點劇團就是這樣一群創造力與熱情滿點的戲瘋子,來吧!緊握劇團的手,一起踏上令人著迷又不可思議的戲劇之旅!

    成立宗旨
    1. 堅持原創性的表演藝術創作,實驗創造新穎劇場感官體驗。
    2. 關懷人文與地方文化。
    3. 推廣「Stand-up Comedy」的表演形式,培訓表演藝術從業人才。

    劇團特色

    【奇點SHOW】是奇點劇團引進歐美「Stand-up Comedy」的表演形式,內容結合台灣地域文化性質議題,所發表的一系列原創性喜劇。

    「Stand-up Comedy」的形式在歐美橫跨表演藝術、影視、電影、觀光娛樂、餐飲酒吧,通常以一個演員在舞台上,而舞台上只有一張椅子、一瓶水,沒有其它舞台道具,著重演員的個人特質,以幽默詼諧針貶社會時事,引人發笑,但不是為了娛樂而娛樂,側重發人深省。