2018臺東國際青年文創營暨臺東原住民文創設計競賽(6/22截止報名)

2018臺東國際青年文創營 總獎金70萬體驗東岸文化之美
臺東原住民文創設計競賽以「藝起實踐設計原素」為主題,作品型態不拘,須以原住民文化為元素。只要年滿15以上,即可免費報名參加,不限國籍與原住民身分,每人參賽作品一件,凡通過初審並完成作品提送,即可補助材料費1,000元整。


2018臺東國際青年文創營將徵集國內各大專院校與國際交換生30名學員體驗為期10天9夜文創之旅,於107年7月18日至27日來到臺東的工藝領域工坊學習技藝並產出作品競賽,體驗東岸熱情的在地文化,讓傳統工藝透過青年創意、設計,材質使用的追朔,把地方美學涵養以更多元的視角與廣度進行交流。

2018臺東國際青年文創營本府挑選5家工藝工坊,分別為:「月桃編織-石山部落」、「樹皮編織- 獨樹依織 unique tapa/樹皮布創作工作室」、「木工工藝-希巨蘇飛工作室」、「織品工藝-秋芳工作室」、「藤編創作-鄭浩祥老師」,並於活動期間規劃3場精彩工藝、設計相關類型講座,邀請業界專業設計師直接進駐各工坊指導學員創作,幫助進駐體驗學員們有不同的文化深度與創作思惟,更以優惠的報名價格補助學員創作成本與食宿,讓更多青年學子能進到臺東工坊或部落與在地工坊交流與學習技藝文化。

本案競賽獲獎者除高額獎金外,並獲於8月10日至9月16日「2018臺東設計展」展出之殊榮,即日起接受報名,2018臺東國際青年文創營截止日為6月22日,全國原民文創競賽截止日為7月3日,詳細活動資訊,請至台東縣府文化處與原民處官網查詢。
【活動資訊】
活動日期:7月18日(三)至7月27日(五)
報名日期:
1. 2018臺東國際青年文創營報名截止日為即日起至6月22日
2.全國原民文創競賽徵件截止日為即日起至7月3日
詳細資訊請至臺東縣政府文化處與原民處官網查詢,如有相關問題,歡迎來信至huahuasay@gmail.com詢問。

人數 活動費用 免費
活動對象
活動時間 2018-06-01 ~ 2018-06-22
辦理單位 臺東縣政府文化處 活動網址/活動資訊 連結