在地文創舞台-11月份展覽-春到-府城意象茶具

圖像裡可能有1 人
春到-府城意象茶具組由國立高雄科技大學 創新設計工程系: 周宸菡 洪嘉襄兩位共同創作。設計者皆是臺南在地人,而周宸菡的親友從事製陶工作,這也觸發她對陶藝設計緣份。
沒有自動替代文字。
創作者二人皆生於臺南府城古都,藉由府城意象文化與傳統茶具設計合而為一,從茶壺到杯身分別嵌入安平古堡、臺南孔廟、赤崁樓、林百貨、臺灣文學館等著名歷史地景,讓鏤空杯套上的臺南美景連成一幅畫,讓喝茶變得更有趣味,茶具的杯身與杯底分別用上春、福、財、運四個字,飲茶後,當茶杯扣杯時,就會發見春福財運四字,象徵春到、福到、財到、運到,這也帶出傳統的春聯意象,藉此設計傳遞祝福之意。

2018臺南創意新人獎

春到-府城意象茶具
國立高雄科技大學 創新設計工程系
設計師: 周宸菡、洪嘉襄
在地文創舞台-11月份展覽 春到-府城意象茶具
展覽日期:2018/11/1(四)-11/30(五)
展覽時間:09:00-17:00
展覽地點:文創PLUS臺南創意中心

人數 活動費用 免費
活動類型 展覽 活動對象 一般人士
活動時間 2018-11-01 09:00~ 2018-11-30 17:00 地點名稱
活動地址
文創PLUS臺南創意中心
(臺南市中西區府前路一段197號)
辦理單位 文創PLUS臺南創意中心