在音樂劇的架構裡,訴說自己的故事

「音樂劇必須被論述才會被認真看待」--曾慧誠

   

講者簡介: 曾慧誠

台灣新竹人,紐約大學(NYU)音樂劇表演碩士(MM in Music Theatre)

念碩士時,訓練不只著重於表演技巧,對於音樂劇歷史、角色、劇本、表演風格的研究,也要求的相當嚴格,正因如此,對於音樂劇的觀念與概念,也逐漸形成:相信在音樂劇華麗與形式化的風格中,真實傳達戲劇中所要展現的人生,是任何一個表演者應追求的目標。經過這幾年在外的學習與演出,2007年初回到國內與友人組成音樂劇團《耀演》。劇團以「紐約音樂劇表演概念與創作架構」為枝幹,在「自身文化」中尋找養分,由「人」的觀點出發,尋找貼近觀眾的故事,期望結合年輕一代的音樂家、劇作家與編舞家,刺激彼此的創作火花,期望建立屬於「台灣的音樂劇文化」。

而音樂劇導演風格擅長以戲劇的觀點切入音樂劇表演,作品中常以說話入歌、走位入舞,使所有音樂劇元素統合一體,讓音樂劇非寫實的架構,在真實語文與走位中呈現。

 

開放報名時間:109/9/11(五)至109/10/9(五)1700截止

報名網址: https://goo.gl/QBGo1R

人數 活動費用 免費
活動類型 講座 活動對象 一般人士
活動時間 2020-10-16 19:00~21:00 地點名稱
活動地址
臺南文化中心藝文沙龍
(臺南市東區中華東路三段332號)
辦理單位 臺南市政府文化局 活動網址/活動資訊 連結