中藥藝術生活節/藥膳辦桌體驗活動

為讓民眾認識老店文化及傳承與創新,今年也特別與本計畫老店之一「博仁堂中藥舖」共同合作規劃,於11月21日至11月22日在全臺祀典大天后宮廟埕辦理「中藥藝術生活節」。活動除結合這兩年臺南覓的成果,並針對「漢藥老店」為主題,擴大連結本市、其他縣市漢藥老店及與漢藥相關之觀光工廠等,規劃飲食、手做、市集、藥籤文化、文化走讀等漢藥文化體驗活動,藉此讓漢藥更生活化及藝術化,進而拉近民眾與漢藥的距離,希望藉此活動讓民眾更加認識府城漢藥老店文化,讓臺南覓系列活動更具吸引力,也讓民眾在細細品味臺南老「覓」之餘,亦能以實際行動,支持老店,讓臺南老滋味的美好,永續傳承!

其中,最令人期待的是獨家推出的「藥膳辦桌」活動,本次料理以博仁堂中藥舖秘傳之藥膳料理配方,邀請臺南在地總舖師以精湛的手藝入菜,並在傳統廟口採辦桌方式呈現,濃濃臺南味及驚豔感,歡迎民眾踴躍報名參加,每人費用1,200元,參與者可獲得本次獨家漢藥打造紀念品,數量有限,額滿為止。

 

   

人數 活動費用 付費
活動對象 1200元/每人
活動時間 2020-11-22 17:45~20:00 地點名稱
活動地址
全臺祀典大天后宮廟埕
(台南市中西區永福路二段227巷18號)
辦理單位 博仁堂中藥舖 活動網址/活動資訊 連結