2016臺南美食美學系列講座 第二場【一手歷史一手地理,吃美食】(已結束)

      在臺灣大城小鎮旅食,我們常常選擇吃「喜歡吃的」……這次,我們改吃「應該吃的」。

      臺灣歷史四百年來,不同的政權來了又走,他們留下了其文化足跡與生活習俗,影響著臺灣的前進。其中,所遺留下來的多樣「食材與美食」,就是有趣的話題,也是重要的議題。這次來談美食的故事,也梳理各地農田園林的蔬果身世。一場「美食的時光旅行」有色、有香、有味,更包含了臺灣歷史及地理課。
 

 

王浩一

      學的是數學,喜歡的是建築,醉心的是歷史,曾經從事國際貿易,現在也是工業設計人和品牌管理人。

      出生於南投,在嘉義讀國中、臺北上高中、臺南念大學,戲稱自己是島內小留學生。熱愛穿梭在大城小鎮的街巷,記錄各種人文歷史和生活典故。

      為臺南城市作家、文史工作者、生活考古學者、輕歷史論述者。曾經擔任過的職務包括臺南市政府珍貴老樹保護委員、文化創意產業發展諮詢委員;三少四壯集、《美印臺南》專欄作家;高雄醫學大學「經典文化領域」講師;公視「浩克慢遊」文化旅遊節目,與作家劉克襄共同擔任主持人。 


 

活動資訊: 

日期:4/9(六)14:00-17:00

主講:王浩一

講題:一手歷史一手地理,吃美食

地點:臺南文化創意產業園區
         (市定古蹟原臺灣總督府專賣局臺南出張所)

         (臺南市東區北門路二段16號)

報名時間:3/25~4/8


 

注意事項:

1.請於報名時間至「文創PLUS─臺南創意中心」網站報名。(報名時間:3/25 00:00~4/8 15:00

2.本活動免費入場,如未報名或該場次已額滿,請現場候補,講座開始前5分鐘若有報名缺席者,將依序遞補進場。

3.單場全程參加核予公務人員終身學習時數、教師研習時數3小時,請於當日演講前後至活動服務台簽到退,逾期恕不補登。

4.為維護講座現場秩序及尊重演講者,來賓請提前入場。(報名成功者僅保留座位至演講前5分鐘,如第2點)(本場次限額100人,13:30開放入座)

5.如需取消報名,請來電06-214-9510#24或寄信至ycyang@mail.tainan.gov.tw取消報名,以維護欲參與民眾之權益。

6.歡迎填寫臺南美食美學系列講座推薦單,請參閱附件(本頁面下方「檔案下載」)
7.今年度各場次資訊http://creativetainan.culture.tainan.gov.tw/cht/module/pageinfo-2914.html

人數 100 活動費用 免費
活動類型 講座 活動對象 一般人士
活動時間 2016-04-09 14:00~17:00 地點名稱
活動地址
臺南文化創意產業園區(市定古蹟原臺灣總督府專賣局臺南出張所)
(臺南市東區北門路二段16號)
辦理單位 臺南市政府文化局