{夏舞茶} ---小滿有時。城門五感茶席(已結束)
 
2016
文創EAT+藝
夏舞茶
 
========================

1.活動名稱:夏舞茶---小滿有時。城門五感茶席
2.時間: 2016.05.28 (六) 09:00~10:30
3.地點:臺南市中西區信義街兌悅門前
4.參加人數/費用:25-30人。150元/1人(現場繳費)
5.帶領人:有時空間研究室。

 

 

活動緣起
配合白河蓮花盛開的季節,在台南老城門前的榕樹下,我們設計將蓮花以不一樣的茶和特製的點心呈現,帶著大家泡自己的茶,並藉由五感的體驗分享,去感受季節與土地的美好。

 

活動內容說明

Part 1 與茶相遇 報到、奉茶、領取專屬紀念茶杯、抽籤分組

Part 2 一起玩茶 參加者將分為3組,參加的人將體驗泡自己的茶,藉由不同的茶具(蓋碗、茶壺、鑑賞杯組)與不同的茶搭配,泡出一杯自己專屬的蓮花茶。泡茶之後,每組的講師將帶領大家喝茶,並將對茶的五感體驗一一寫下,最後畫成一幅自己的蓮花茶風景。

Part 3 點心分享
完成蓮花茶風景後,品嘗特製的蓮花點心,並品味茶與點心搭配的味覺變化。此使,亦可與同組的朋友交流,互相奉茶,品嚐不同的人泡出的茶滋味。

 

 

活動流程

08:30-09:00 報到
08:50-09:05 奉茶領取專屬小杯、抽籤分組
09:05-09:15 茶席主題介紹
09:15-10:05 分組一起玩茶(泡自己的茶、五感體驗書寫、畫下自己的茶風景)
10:05-10:25 點心分享(特製蓮花點心、互相奉茶分享) 10:25-10:30 城門前茶風景大合照


※為使活動流程順利,提供良好活動品質,報名成功名額將保留至08:55,若有報名缺席者,將開放現場民眾報名。

 

 

活動網址http://creativetainan.culture.tainan.gov.tw/cht/event/pageinfo-448.html

 

兌悅門

人數 30 活動費用 付費
活動類型 品茶 活動對象 一般人士150
活動時間 2016-05-28 09:00~11:00
辦理單位 臺南市政府文化局