2017創益地圖學堂第六講【由意外堆疊的品牌之路-林厚進】(已結束)

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 85

 

【2017創益地圖學堂第六講】

│時間│2017.7.15(六) 14:30~16:30
│主題│由意外堆疊的品牌之路
│主講│賽先生科學工廠  林厚進品牌總監
│地點│裕文圖書館二樓多功能室(臺南市東區裕信路237號)
 
 
【講座內容】由意外堆疊的品牌之路
臺灣早期科學教育產品大多粗糙簡易,相較之下,歐美因科學啟蒙早而在市場中發展出許多有趣的相關商品。在相同的概念下,賽先生科學工場開始以設計師的眼光,將科學概念轉化為精緻有趣的商品。
創益地圖學堂第六講,邀請到林厚進品牌總監,分享關於科學、設計、生活美學與品牌經營的有趣經驗。
 
 
 
【品牌介紹】賽先生科學工廠
民初五四運動時,陳獨秀與胡適從西方引進賽先生(Science),教育國人以客觀分析,邏輯思維去觀察事物掌握知識。現在,賽先生以全新面貌復出,尋訪全球各地,帶來有趣的科學相關禮品,利用玩具找回被大家遺忘的科學知識,世界各地最有趣的科學玩具都在這裡!賽先生科學工廠專門販售新奇有趣的大人科學玩具,包含各式DIY系列,益智解謎玩具,科學原理應用遊戲,還有賽先生的獨家設計,大家可以在這裡找回被遺忘的科學知識,並期望經由設計師的眼光,將科學概念商品以最精緻化的方式呈現。
 
【講師介紹】林厚進
建築的專業背景,卻遊走於各種不同的設計範疇,並不定期的為各大媒體撰寫專欄,推廣設計趣味與生活美學結合的生活態度。
室內設計作品曾經榮獲TID設計大獎,產品設計也曾榮獲德國iF及日本GOOD DESIGN大獎,並於2009年創立賽先生科學工廠,希望結合科學、藝術、及設計,來將科學的趣味及設計的美好介紹給大家,也期望為台灣設計界指出另一條不同的道路。
 
 
【注意事項】
   1.講座開放報名時間:06/09(五)09:00─07/14(五)17:00(額滿即截止報名)
   2.本活動免費入場,如未報名或該場次已額滿,請現場候補,講座開始前5分鐘若尚有空位, 將依序遞補進場。
   3.本場次限額70人。
   4.如需取消報名,請來電06-214-9510#21取消報名,以維護欲參與民眾之權益。

 
 
人數 70 活動費用 免費
活動對象 一般人士
活動時間 2017-07-15 14:30~16:30 地點名稱
活動地址
裕文圖書館二樓多功能室
(臺南市東區裕信路237號)
辦理單位 文創PLUS臺南創意中心