七夕(たなばた)祈願繪本文化分享(已結束)

中國七夕(農曆7月7日)是牛郎和織女一年一度相會的日子。

在日本國曆7月7日也叫作七夕-七夕(たなばた)。 不過日本的七夕,最早的起緣是為了向上天祈求農作物豐收。

活動當日老師會分享日本七夕繪本童書與文化分享,還有七夕許願竹色紙裝飾與願望紙籤製作,小路定利老師與歐陽立老師會用中日文同步進行。

 

講師介紹:

歐陽立 白馬獨立書店店長

小路定利 日本京都人,畢業之後來臺學習中文,也教臺灣的小朋友日文,在臺灣     同時也記錄臺灣的美好一切。

 

【活動名額】:10人,現場開放後補5名(報名額滿即關閉報名系統)

【活動場地】:文創PLUS二樓榻榻米區

【活動費用】:免費

【活動日期】:106/08/26(六)

【活動時間】:14:00-16:00(2H)

【報名時間】:8/16(三)09:00起至8/25(五)16:00止

【其他】:

  1. 活動現場需脫鞋入內,當日請著輕便鞋類與會到場。
  2. 主辦單位保留變更活動及報名審核機制之權利。
  3. 欲取消報名者,請來電:06-214-9510分機21。
  4. 活動前20分鐘開放入場,請準時出席,以維其他參加者權益。
人數 15 活動費用 免費
活動對象 兒童/親子活動,
活動時間 2017-08-26 14:00~16:00 地點名稱
文創PLUS臺南創意中心
辦理單位 文創PLUS臺南創意中心