一朵花文化創意工作室

* 「本平台僅提供資訊交流,如有商業行為之產生應自行洽談,本平台不負責該商業行為下所產生之任何消費問題,買賣雙方應自行負責,與本平台無關。」

  • 產業類別/ 工藝產業,產品設計產業,創意生活產業,
  • 單位名稱/ 一朵花文化創意工作室
  • 負 責 人/ 許玓維
  • 電 話/ 0918-163-761
  • Email/ uaflorstudio@gmail.com
  • 地 址/ 718台南市關廟區台南市關廟區埤頭里關新路一段701號
  • 網 址/ https://www.facebook.com/cultural.flor.studio
  • 2004年第一次協助台南縣關廟鄉埤頭村關帝廟宋江陣打面(畫臉譜),是因為從外地回家探望生病中風的阿公,在探病之前被臨時叫去幫忙,爸爸說我喜歡畫畫就去幫忙。等到阿公病情較好轉、意識清楚後,問他是否有跳過宋江陣,他說有。我覺得阿公這麼照顧我,應該幫他多留點什麼,於是在2005年開始申請計畫保存宋江陣臉譜。從此搜尋關鍵字「打面宋江陣」隱約會看到許玓維的名字。

    會喜歡植物染布是因為覺得「自己可以製造出顏色」的這件事很美!可能有一半原因是因為小時候家裡是蕾絲布料染坊,覺得化學染料很傷土地,所以長大後潛移默化跟阿爸一樣做染布,但用植物染來重新改變看待土地的方式。同時期望可以設計出植物染的時裝引領風潮。