白鹽色藝術空間

* 「本平台僅提供資訊交流,如有商業行為之產生應自行洽談,本平台不負責該商業行為下所產生之任何消費問題,買賣雙方應自行負責,與本平台無關。」

  • 產業類別/ 視覺藝術產業,文化資產應用及展演設施產業,創意生活產業,
  • 單位名稱/ 白鹽色藝術空間
  • 負 責 人/ 呂玨音
  • 電 話/ 886-6-2212689
  • Email/ info@shenggallery.com
  • 地 址/ 700台南市中西區民權路二段30號
  • 網 址/ https://www.facebook.com/%E7%99%BD%E9%B9%BD%E8%89%B2-856321924446714/timeline
  • 「白鹽色」是百生文化創意繼台北「三誠樓」藝廊之後經營的第二個藝術空間。
    .
    空間座落在台南著名的吳園藝文中心排屋。園區內天光水影,草木扶疏,瀰漫著歷史靈光。
    .
    清末的吳家為傳統官商合一的士紳階級,秉著仁心接下當時官營虧損的鹽業,之後改良曬鹽技術,竟靠鹽致富,收購明末荷蘭通譯何斌舊址,起造庭園。一時吳園冠蓋雲集,雕梁畫棟,良品美器厚實,雖然規模不及林家花園,時人卻有「台灣四大園林精緻之首」的美稱。
    .
    台灣先人飄洋渡海、血汗淋漓,篳路藍縷,一直到開墾稻鹽,族群共生,安住在地,是一條獨特的台灣文明編織帶。
    .
    這當中,海水、血水、汗水都有鹽分,最終瀝水為鹽,集結成晶,象徵的,是多元美麗的台灣文化。
    .
    百生文化創意一向鍾情這條文明帶上的藝術設計創作,與台南著名的文化旗手奉茶源公司結盟進駐園林,共同塗繪渾厚淨美的
    .
    白.鹽.色。