第八屆DOC DOC工作坊(報名截止)

第八屆DOC DOC工作坊將有三個階段,第一階段為「初見面」,第二階段為「創作工作坊」,第三階段「作品呈現」,將分別於七月、八月與十二月舉辦。本屆邀請到導演趙德胤、林婉玉,以及舞蹈家周書毅全程參與,與所有創作者們一起互動與討論。

初見面,共半日
  • 活動日期:2017年7月1日(六)13:00-17:00
  • 活動地點:府中15
  • 活動內容概述:
1.第八屆DOC DOC工作坊計劃介紹
2.TIDF與講師分享工作坊經驗
3.學員分享第二階段工作坊中欲討論的主題內容
4.身體工作坊暖身活動
 
創作工作坊,共四日
  • 活動日期:2017年8月15日(二)〜8月18日(五)
  • 活動地點:文山劇場
  • 活動日程:

時間/日期

8/15(二)

8/16(三)

8/17(四)

8/18(五)

10:00-13:00

身體工作坊

身體工作坊

身體工作坊

身體工作坊

13:00-17:00

作品放映及討論

作品放映及討論

作品放映及討論

身體工作坊總結

18:00-21:00

真實短講1+2

真實短講3+4

綜合討論

綜合討論

 

  • 活動內容概述:
1.作品/素材/片段放映及討論:每位學員一個半小時左右的發表與討論,由全體學員和講師共同參與。學員須提供影片與文字說明。
2.身體工作坊:紀錄片創作過程是人與人之間關係的展現,從劇場活動中,練習敏銳度與覺察力,將身體作為一種表述,增加增加對於紀錄片行動與創作的想像。一個時段內身體工作兩小時,討論一小時。第三四天會根據前兩天的作品討論設計課程。
3.真實短講:邀請各領域從事非虛構創作的創作者,分享其創作歷程。
第作品呈現,共一日
  • 活動日期:2017年12月(未定)
  • 活動地點:未定
  • 活動內容概述:於創作工作坊中集體討論,可以是多元形式與規模的呈現。

 

徵選方式

  • 2017年5月16日起至6月7日止開放徵件,採線上報名
  • 線上報名表單共有四個區段,表單提交前無法存檔,可參考簡章預先準備內容,包括準備討論用的影像素材連結(10分鐘以上,已完成的作品片段或未經剪接的素材亦可);報名表單提交後在截止日期前均可登入修改。
  • 由電影創作聯盟與台灣國際紀錄片影展組成初選小組,選出10位學員,於2017年6月16日公佈入選名單。
  • 免報名費與課程費用,入選者於活動前繳交3,000元保證金,參與活動全程者(含第一、第二階段,請假以一次為限),於活動結束後退還保證金。

線上報名表題目列表(線上填寫報名表未送出前無法存檔,請事前準備各項資料)

【基本資料】
1. 姓名(中)
2. 姓名(英)
3. 性別
4. 年齡
5. 職業
6. 聯絡電話(手機或市話,市話請加區碼)
7. 電子郵件(所有重要訊息將以電子郵件通知)
8. 如何得知2017 DOC DOC活動訊息?(選擇題)
 
【紀錄片創作經驗】
9. 你曾參與紀錄片創作的工作包含(選擇題)
10. 你覺得什麼是紀錄片?為什麼要創作紀錄片?
11. 請任舉一部你參與創作的紀錄片,並敘述你在創作中遇到最大的困難為何。
12. 你是否有正在進行或將要開始的紀錄片創作計劃?請簡述其內容與形式。
13. 你是否有紀錄片之外其他與紀實內容有關的創作經驗?(如攝影、文學、繪畫、戲劇、新聞等)
 
【DOC DOC工作坊內容】
14. 請提供一段DOC DOC工作坊中你想討論的影像素材連結,可以是已完成的影片片段,或是未經剪輯的素材,長度在10分鐘以上。
15. 上述連結如有加密,請提供密碼。
16. 上述影像片段如有片名,請提供中英文片名。
17. 請簡述上述影像片段內容,以及你想要討論的部分為何。
18. 參加DOC DOC的動機?你希望能從工作坊中獲得什麼?
19. 請簡述你的肢體相關經驗。(劇場、舞蹈、運動或瑜珈均可)

我已詳讀簡章並準備好相關資料,立刻線上報名

活動資訊:http://www.tidf.org.tw/zh-hant/events/34994

 

 

人數 活動費用 免費
活動對象
活動時間 2017-05-16 ~ 2017-06-07
辦理單位