2014臺南美食美學系列講座 第八場【勾勒‧臺灣滋味】(已結束)

     什麼是臺灣的滋味?何為臺灣料理?──多少年來,這始終是我不斷自問、追尋的課題。

     正如那句經常被引用的老話:「吃什麼,怎麼吃,決定我們是什麼樣的人。」

     我總是不停大聲疾呼並堅持相信:置身這塊因重重複雜地理歷史緣由交錯,遂而身分與認同混亂的土地上,唯有從現有本有固有的、過去現在未來的飲食內容飲食風貌飲食脈絡裡,更深入追溯、探究、瞭解,繼而一點一點梳理出真正屬於我們自己的食之身世、傳統、記憶、面目面貌與個性,以至文化與精髓。

     也許,我們就會逐步清明知曉,該怎麼看待自己、定義自己、懂得自己,安身立命。然後也才能真正擁有,立足國際社會的角色和位置。

     且讓我們一起,從頭勾勒、釐清。

 

活動資訊:

日期:8/9(六)14:00-17:00

主講:葉怡蘭

講題:勾勒‧臺灣滋味

地點:政大書城臺南店

        (臺南市中西區西門路二段120號B1)

報名時間:7/25~8/8

 

注意事項:

1.請於報名時間至「文創PLUS─臺南創意中心」網站報名。(報名時間:7/25 00:00 ~ 8/8 15:00

2.本活動免費入場,如未報名或該場次已額滿,請現場候補,講座開始前5分鐘若有報名缺席者,將依序遞補進場。

3.單場全程參加核予公務人員終身學習時數、教師研習時數3小時,請於當日演講前後至活動服務台簽到退,逾期恕不補登。

4.為維護講座現場秩序及尊重演講者,來賓請提前入場。(報名成功者僅保留座位至演講前5分鐘,如第2點)(本場次限額120人,13:30開放入座)

5.本次場地為木地板,需脫鞋席地而坐,故請著合適之服裝參加活動。

6.公務人員及教職人員請於報名活動中之「備註」欄位填寫服務機關全稱,以利簽到表之製作。

7.如需取消報名,請來電06-214-9510#24或寄信至ycyang@mail.tainan.gov.tw取消報名,以維護欲參與民眾之權益。

人數 120 活動費用 免費
活動類型 講座 活動對象 一般人士
活動時間 2014-08-09 14:00~17:00 地點名稱
活動地址
政大書城臺南店
(臺南市中西區西門路二段120號B1)
辦理單位 臺南市政府文化局