古都生活故事 –甚麼是需要傳承的台南生活意識(已結束)

講題:古都生活故事 –甚麼是需要傳承的台南生活意識
講師:郭恆安/台南社大在地旅行、大眾公共運輸等課題講師、國內外旅遊生活觀察研究20年經驗
講座日期:2019/02/21(四)
講座時間:10:00-11:00
講座地點:文創PLUS  臺南創意中心(臺南市中西區府前路一段197號)
線上報名:http://tncomu.tw/modules/tadnews/index.php?nsn=3735

講座內容
在歐洲古城幾十年的遊歷,看出古都人民的生活,都有同樣的故事與脈絡。
同樣是臺南古都,理應有同樣的生活氛圍,但實際上,我們現今的生活似乎缺乏或漏掉了什麼,或將失去而不自覺。
這份覺醒,需要讓更多在地人自發學習並重新拾回。
有句話說,如果不懂自己的過去,就不知如何開創自己的未來;講座內容以國外與臺南生活的比較觀點,以專題討論方式,帶領聽眾們一起學習,找到自己喜歡的生活方式。

人數 活動費用 免費
活動類型 講座 活動對象 一般人士
活動時間 2019-02-21 10:00~11:00 地點名稱
活動地址
文PLUS創臺南創意中心
(臺南市中西區府前路一段197號)
辦理單位 台南社區大學 活動網址/活動資訊 連結