Travel & Coffee Daily Practice 旅行與咖啡的日常實踐

跟隨WHOSMiNG畫筆下累積的世界咖啡足跡

前來U.I.J品嚐台灣北、中、南的咖啡職人手藝

帶上地圖及鋼杯,成為咖啡獵人跑遍台南咖啡店

這就是!「旅行與咖啡的日常實踐」

 

2019年末,U.I.J與WHOSMiNG以及初耳,攜手為大家打造了《旅行與咖啡的週末捷徑》,引領大家體驗台日咖啡文化及各店主的旅行回憶。

2020年,依舊以U.I.J為咖啡基地,延續「旅行與咖啡」的生活態度,透過WHOSMiNG的創作及商品展、客座咖啡與講座,

及結合在地的咖啡獵人跑店企劃等活動,帶領大家認識來自世界各地豐富的咖啡資訊,並將《旅行與咖啡的日常實踐》深入於生活之中!

【首次展出的WHOSMiNG親筆畫作 + 終於巡迴至台灣的手繪咖啡杯】

WHOSMiNG最讓人喜愛的就是他極簡生動的線條,並帶幽默的插畫筆觸勾勒生活中對人事物細微觀察。

在旅行途中總沒忘了親臨一間間咖啡館,將咖啡師專注的沖煮畫面,以畫筆留在杯身上。

此次在U.I.J Hotel & Hostel的個展中,帶來了初次展出之原畫作品,而巡迴日本手紙社、蔦屋書店大受歡迎的手繪咖啡杯,也首次回到台灣展出!

WHOSMiNG聯名商品 + GO高鐵聯票7折起】

去年市集中短暫開放兩日快閃的WHOSMiNG x U.I.J聯名商品,重新補貨開賣,讓Mr. Travel 或Ms. Coffee表述你對旅行與咖啡的生活認同。

而想在三月份親臨現場一睹展出,必需把握高鐵聯票住房專案,高鐵票可享難得的7折優惠,更可獲贈WHOSMiNG「Travel & Coffee托特包」乙個!


《WHOSMiNG @ U.I.J Hotel & Hostel 個展資訊》
展覽期間:即日起~2020年5月31日(日)止
展覽地點:U.I.J Hotel & Hostel 友愛街旅館1F & 3F(部份展區限房客與購票民眾入場)
高鐵聯票住房專案:https://bit.ly/3cJPgAf

5場台灣北、中、南人氣咖啡店的客座POP UP+補給知識的咖啡講座與手沖課】

除了在世界各地旅遊,島內旅行也是大家的週末選單之一!台灣各地的咖啡文化一直都有著豐富的樣貌,

熱愛咖啡的U.I.J希望在這場實踐活動中,讓喜愛咖啡的南人、旅人們皆有機會體驗台灣本島咖啡師的純熟手藝。


特與U.I.J 1F的鷲田咖啡吧攜手合作,邀請來自台北的Provider Dry Goods & Coffee、Oasis Coffee Roasters,

以及台中的著手咖啡Coffee Intro、樂珈Coffee Roaster,還有高雄的山美咖啡Summit Takao等人氣咖啡店主,3月中起每隔週六在U.I.J現場擔任一日客座咖啡師。

單飲咖啡無法滿足的話,亦可報名隔日講座,帶領你一探咖啡吧檯手的東京咖啡店口袋名單,編列下一趟東京咖啡跑店清單。

或是實際參加一場手沖課程,讓你瞭解如何拿到一隻新豆,就能簡單煮出屬於自己喜歡的咖啡風味!

 

《 客座咖啡POP UP名單 》地點:U.I.J 1F鷲田咖啡吧
3/14 (六)13:00~18:00  楽珈COFFEE ROSTER (台中)
3/28 (六)13:00~18:00  Provider Dry Goods & Coffee (台北)
4/11 (六)13:00~18:00  山美 SUMMIT TAKAO (高雄)
4/25 (六)13:00~18:00  著手咖啡 Coffee Intro (台中)
5/16 (六)13:00~18:00  Oasis Coffee Roasters (台北)

《 咖啡講座與手沖課 》地點:U.I.J 3F 你好沙龍
3/29 (日)13:00~15:00
GO! TOKYO Coffee Shop!和我們一起去東京的咖啡店吧!
by Provider Dry Goods & Coffee / Bruce
報名資訊:https://www.accupass.com/go/UIJPDGC    

5/17 (日)13:00~15:00
綠洲手沖方程式 by Oasis Coffee Roasters / 朱育達
報名資訊:https://www.accupass.com/go/UIJOASIS

Coffee Hunting@TAINAN = 1場與23間在地店家攜手企劃的台南咖啡跑店旅程】

如果說WHOSMiNG的展覽是帶大家一覽咖啡的世界觀、客座咖啡是台灣北中南人氣咖啡店串聯,而做為迎接各方好友來訪台南的U.I.J,更有義務以在地觀點推薦台南的咖啡品味地圖!

U.I.J蒐羅了21間台南咖啡店以及特邀2間想喝也不一定能成功進場的酒吧,匯集各店家自慢的咖啡選單,邀請MiNG全新繪製專屬台南的咖啡地圖。

活動將推出跑店紀念杯組,讓各地咖啡獵人帶上「獵人杯」與咖啡兌換券,在春日裡與台南咖啡相遇吧!


《Coffee Huntung@TAINAN台南咖啡跑店企劃》
活動期間:2020年4月1日(三)~2020年5月31日(日)止,活動詳情近日公開
活動店家:1+Coffee & Art / Bar Home / Belonginn / Birdeye Espresso / H&H他她 / kadoya喫茶店 / Meller coffee / MR PICKY Roasters / 貝殼沙沙咖啡商行 / 

朋友的朋友咖啡店 / 沒有名字的酒館 / 肥貓咖啡 / 透南風咖啡聚場 / 離島咖啡 / 鹿柴咖啡 / 加加家珈琲 / 曉咖啡 / 穴居/ 席瑪朵珈琲烘焙棧 / 任事咖啡 / 睿咖啡 / 厝珈啡 / 午營咖啡

人數 活動費用 付費
活動對象
活動時間 2020-03-01 ~ 2020-05-31
辦理單位 U.I.J Hotel & Hostel 友愛街旅館 活動網址/活動資訊 連結