生活設計松講座 _ 咦!英國設計學什麼?(已結束)

此次邀請剛從 #英國倫敦藝術大學傳媒學院 學成歸國的Mich,
帶領各位了解國外設計學院如何教「#設計思維」?

設計學院老師帶頭讓 #學生去街頭塗鴉!?
在臺灣就讀商業背景的學生,如何闖蕩英國設計生態?

或是想知道國外學院又是運用什麼工具或流程來做設計思考嗎?
表演藝術也跟設計有關係嗎?
以及在國外策展看到什麼新鮮事呢,那你絕對不能錯過這場次!


#設計思考或設計思維(Design Thinking)是一個以人為本的解決問題方法論,透過從人的需求出發,為各種議題尋求創新解決方案,並創造更多的可能性。

#講座五大重點摘要
-英國學院震撼教育
-設計思維課?
-路上觀察歐洲設計
-各國策展經驗
-英國政府如何看待設計生態

▥▥ 報名活動 ▥▥ https://lihi1.com/UX9qc/act

▥▥ 講者簡介 ▥▥
蔡旻綺 Mich|互動藝術師
英國倫敦藝術大學傳媒學院互動藝術碩士

背景橫跨設計、行銷及文創。在歐洲是一名藝術家,發表過《Natsukashii 懐かしい》、《Chronic Suicider 慢性自殺者》與《Yuan原》等專案,2019年分別於奧地利林茲電子藝術節Ars Electronica 及倫敦設計博物館展出;在台灣,曾維運過自造者、共同工作空間及公部門粉絲頁。擅長透過聲音設計與觀眾情感互動,創作涵蓋數位自造、電控編寫、音效設計、攝影及表演等多元領域。

人數 活動費用 免費
活動對象
活動時間 2020-09-12 14:00~16:00
辦理單位 文創創PLUS