2020第四屆長鴻原創漫畫大賽

2020第四屆長鴻原創漫畫大賽

一、參賽時間:2020/12/1 (二)-2021/04/04 (日) 23:59止

 

二、主旨

本次大賽徵稿分為「少女向漫畫組」、「耽美向漫畫組」兩個類型。

優勝者除了獲得豐厚的比賽獎金,還有機會成為長鴻的簽約漫畫家!歡迎參加長鴻原創漫畫大賽,展現你筆下的異想世界吧!

 

三、參賽資格:

1.不限年齡、性別、國籍。

2.作品需為原創,禁止投稿臨摹、仿畫、抄襲或有任何違反著作權嫌疑之作品。

3.所有參賽作品必須是從未公開,且作者自身擁有版權之原創作品。

 

四、徵件主題:

►少女向漫畫組:以女性為客群,內容多為夢想、浪漫、愛情,題材與時空不拘。

►耽美向漫畫組:以女性為客群,內容多為平權、唯美、愛情,題材與時空不拘。

 

五、徵件規則:

►稿件頁數:漫畫作品頁數為32頁〈前4頁需含刊頭扉頁〉,一律左頁起頭,劇情架構完整清楚。

►稿件格式:請以TIFF格式之點陣圖檔開稿作畫。

►作畫尺寸:22.5x32.4cm,出血框21.9x31.5cm,CMYK模式/600dpi直式作畫,閱讀方向為由右

至左。

►投稿附件:(1)完整作品PDF檔案(完整作品含對白台詞)

(2)對白文字Word檔

(3)報名表(官網下載使用)

(4)著作權同意書(官網下載使用)

※本屆參賽作品僅以電子檔形式收件,若為手繪稿件需自行裁切符合比賽規範格式,並請參賽者自行掃描原稿後投稿,勿使用相機翻拍。

※附件不完整者視同資格不符,以棄權處理。

 

六、參賽報名:

於參賽期間至『2020第四屆長鴻原創漫畫大賽』活動官網下載報名表、著作權同意書。將徵件指定之電子檔mail至「egmanga1991@gmail.com」,郵件標題請註明「參賽者姓名」及「組別-第四屆長鴻原創漫畫大賽投稿」。(範例:王○○-耽美向漫畫組-第四屆長鴻原創漫畫大賽投稿)

※無論入圍、得獎,主辦單位一旦收件作品概不退件,請參賽者自行留原始檔。

※憑電子郵件時間為憑,逾期恕不受理。

 

七、獎項介紹:

各選出金賞1名、銀賞1名、銅賞1名,共計6名得獎者。

1.金賞:獎金50,000元、獎狀一只、獎盃一個。

2.銀賞:獎金30,000元、獎狀一只。

3.銅賞:獎金15,000元、獎狀一只。

類型

主題

獎項

金額

總金額

漫畫

少女向

金賞

50,000元

190,000元

少女向

銀賞

30,000元

少女向

銅賞

15,000元

耽美向

金賞

50,000元

耽美向

銀賞

30,000元

耽美向

銅賞

15,000元

八、比賽流程:

1.比賽時程

內容

時間

備註

徵稿日期

2020/12/01(二)-2021/04/04(日) 23:59止

以電子郵件時間為憑

審稿時間

2021/04/05(一)-2021/04/30(五)

長鴻編輯部審稿

公布結果

2021/05/07(五)

於活動官網公布得獎者

頒獎典禮

另行公布

 

2.評審方式

「2020第四屆長鴻原創漫畫大賽」由長鴻出版社編輯部審查參賽稿件。依評分項目的比重計算比賽成績。依序選出金賞、銀賞、銅賞,必要時得從缺。

評分項目占比

劇情

30%

畫技

40%

分鏡

30%

 

九、投稿須知:

►權利與活動說明

1.所有參賽作品,無論是否得獎,概不退件,作品請參賽者自行留原始檔,主辦單位一旦收到參賽作品,恕不退件與接受修正。

2.得獎作品之出版(不限紙本、數位版本、有聲版本)、公開展示、公開播送、公開傳輸之權利,歸長鴻出版社所有。

3.投稿作品須為投稿者原創,且從未發表之全新創作。

4.得獎者須保證投稿作品為本人自行創作,絕無抄襲他作行為,並擔保參賽作品著作權皆屬本人所有。如經檢舉查獲屬實,將取消資格、追回已頒發之獎金、獎盃,並依法律途徑處理,作者需自行負擔責任,與本單位無關。

5.參賽者必須確實填寫報名資料之聯絡人姓名、手機、E-mail等正確資訊。

6.得獎者所獲得之獎金,主辦單位將依當地相關法令及規定辦理稅金代扣。

7.如作品未達評審認定之水準,則獎項從缺。

8.凡參賽者均視為認同本活動辦法之各項規定。

9.主辦單位將保留一切活動修定與變更權利。

►得獎者後續發展

1.本社將指派責任編輯,帶領得獎者規劃後續的創作,包含寫作計畫、作品經紀等。

2.如無法同意以上活動後續規劃者,請勿參賽。

十、相關單位

主辦單位:長鴻出版社

指導單位:文化部

協辦單位:臺南市政府文化局、臺灣漫畫基地

人數 活動費用 免費
活動對象
活動時間 2020-12-01 ~ 2021-04-04
辦理單位 長鴻出版社