黑暗對話工作坊-領導潛能訓練活動

「黑暗對話工作坊」於 1988 年自德國發起,台灣的黑暗對話社會企業於 2011 年引進課程,是一個 藉由暫時遮蔽我們原有視覺感知能力,並以此開展對人性多元化學習的嶄新體驗。至 2019 年已遍及日本、 新加坡、中國、泰國、韓國、以色列、美國、法國...等 39 個國家,在 180 個以上城市有超過 900 萬人曾經參與過黑暗對話的項目課程,目前台灣已有許多知名企業及政府單位參與過我們的課程,除此之外我們的客戶群更延伸各大產業。

 

課程特色:

1. 打破藩籬的互動體驗

團隊成員對於彼此的互動模式和公司體制容易產生慣有習性。平時因為工作環境壓力和企業文化 的限制,真實的自我反而隱藏在外表之下,團隊之間因此有了距離感。

課程透過黑暗遮蔽平日工作的職位、階級、年資,使學員之間一律平等。巧妙的遊戲設計讓學員 在進行中建立信任卸下心房,展現真實的自我。另外學員在過程中也會建立團隊,進而凝聚團隊 的向心力。

2. 持續影響的教育訓練

一般在討論教育訓練的成效時,通常是以問卷調查為主,但每每遇到名嘴講師就會有很好的分數, 但也多半有感動沒行動,有效期限並不長。我們注重的是教育訓練是否帶來預期的改變,課程進 行中會引導學員產生出後續想做的改變與調整,據以做成階段性的行動方案,讓單位得以追蹤實 現並給予鼓勵。我們用最後所產生的改變,來協助主事者達成設定目標,讓課程的有效期限大大 的拉長。

3. 需求導向的課程設計

我們注重的是教育訓練是否帶來預期的改變,因此我們重視課前的訪談,掌握主事者想傳遞的訊 息和希望達成的效果,據以設定課程目標。回到內部我們會召開會議設定遊戲、培訓師和分享師 人選來符合課程目標。

 

為協助社會創新企業發展,經濟部中小企業處推動社會創新服務納入共同供應契約,已可透過政府電子採購網採購。為鼓勵各單位支持優質社會創新企業,經濟部中小企業處與黑暗對話社會企業共同舉辦此示範體驗,提供未來推動業務所 需參考,敬邀貴單位業務相關部門主管級以上人員參加。

 

【領導潛能訓練活動_體驗示範場】
Ø 開課日期:2020 年 05 月 26 日(二)
Ø 開課時間:13:30~17:30(13:20 前報到)
Ø 開課地點:經濟部中小企業處南科育成中心(744 台南市新市區南科二路 12 號)
Ø 活動說明:活動場地打造極黑暗環境,讓參與者體驗黑暗震撼,透過活動設計強化參與者個人特質、應變能力、
溝通能力及領導素養。
【防疫工作滴水不漏】
1. 參加當天,請每一位參與者提前抵達,完成相關報到手續
2. 報到流程: 請進入上課場所前就請先帶上自備口罩>工作人員將協助參加者測體溫及手部酒精消毒>簽名報到>填寫
健康聲明書。

 

承辦單位:黑暗對話社會企業股份有限公司

承辦人:鄭玉珊 Angela.Cheng 經理

專線:02-8772-4190

電話:02-87723100

行動電話: 0955-427706

電子郵箱: angela.cheng@did-tpe.com

人數 活動費用 免費
活動對象
活動時間 2020-05-26 13:00~17:00
辦理單位 黑暗對話社會企業股份有限公司