2021-08-04
【講座】文創PLUS系列講座(已額滿)

◎ 講座簡介

臺南至今擁有許多民生產業、傳統技藝領域的工作者,在地特有的技藝與記憶隨著這些產業的運作得以傳承,然而在時代的推演下,如何將產業加入創意思維、綠色設計並保有在地文化,甚至帶動產業跨域合作,成為現代工作者需要思考的方向,也是臺南文創PLUS平台發展計畫近年推動的目標。

為此,文創PLUS邀請來三位專業品牌講師,以「產業創意」為主軸,分享他們的心路歷程,與品牌背後的獨到之處,希望透過本次的系列講座,帶給其他文創工作者更多啟發與靈感。



◎ 講者介紹

謝小五—
土生土長的台南人,2018年與朋友一同成立老房子俱樂部,將自家四十年的老宅打造成台灣最著名民宿之一「謝宅」,帶頭示範老房子存在的意義,也帶起整個台南凝視老價值的潮流,持續探索老屋活化的可能性。本次講座將以「老房子的文藝復興之路」為主題,和大家分享一路走來的創意與堅持。

廖宜賢—
「物外設計」成立於2012年,致力分享文字的力量與書寫的文化,打造屬於台灣人的精美文具產品,鼓勵人們享受書寫、體驗文字所承載的情感和重量,如今在巴黎、米蘭、倫敦、紐約、東京、上海等諸多城市都可以見到他們的身影。本次其共同創辦人廖宜賢,將分享傳統工藝結合雅緻設計,為人們帶來質感生活,以及線上募資的技巧及經驗。

洪琪—
台灣時裝品牌「oqLiq」創立於台南,在 2014 年及 2015 年得到德國紅點設計獎和iF 設計獎的肯定,更於2020年首次登上紐約時裝週,將屬於台灣的當代東方簡約風格及精緻的裁縫工藝,結合善待環境的時裝觀點推向世界舞台。主理人洪琪將分享MIT時裝文化的誕生與演變,以及如何讓服裝本身成為一種友善地球的環保產物。



◎ 講座資訊

時間|2021/08/15 (日)
地點|文創PLUS 台南創意中心(愛國婦人館)
場次|上午場10:00-11:30(謝小五)
下午場13:30-15:00(廖宜賢)& 15:20-16:50(洪琪)
費用|免費
名額|40名
志工時數|文創PLUS志工請於報到處簽到以便登記時數
報名連結

主辦單位|臺南市政府文化局 文創PLUS臺南創意中心
承辦單位|老台南文化創意有限公司



◎防疫公告
–參與講座須全程配戴口罩
–入場均採實名制登記
–務必配合量測體溫並完成手部消毒,若體溫超過37.5°C者不得入場
–現場依照疫情警戒標準規範實施總量控管:室內人數上限50人,座位間隔1.5米(2.25平方米/人)

【報名申請】
  • 人數

  • 活動費用

    免費

  • 活動類型

  • 活動對象

  • 活動時間

    2021-08-15 10:00~16:50

  • 地點名稱

  • 辦理單位

  • 活動網址/活動資訊

    連結