老店新象系列活動-超強檔老店參訪限額報名中~(已結束)

臺南別的沒有,老店最多!關於老城的點點滴滴都記錄在巷弄間的這些老店裡,本活動將藉由帶路人引介及店主人述說老產品/技藝、老故事,讓民眾更加瞭解臺南老店的風華歷史,也期望激起各式業者合作的機會。

超微小8人老店參訪團,規劃百年店+味老店+祈老店的交叉組合,不作文史演說,不強調導遊功力

只給你店家原汁原味,自身述來的古早回憶,共同體驗店家本身的精神與堅持!

 

費用:100人/元(含旅平險、店家體驗、瓶水、精美小禮等)

報名時間:10/3-10/15

第一梯次:10/19(ㄧ) 14:00-16:00(約2-2.5小時)

參訪店家:美娜士理髮廳/左藤紙藝薪傳

參觀50多年老理髮店,體驗數十載的剃刀與洗頭台!

紙糊不是只有逝世才用的到,廟慶祝壽等的紙糊學問大不同!還有銀票花DIY唷!

 

第二梯次:10/20(二) 10:00-12:00(約2-2.5小時)

參訪店家:盛發錫器佛具行/廣興肉脯店

古早高貴錫器使用介紹以及近失傳的[茄苳入石榴]工藝近距離欣賞!

百年肉乾舖的堅持,參觀肉乾製程,品嘗剛烤好的第一口肉乾新香!

 

第三梯次:10/20(二) 14:00-16:00(約2-2.5小時)

參訪店家:劉福摩托車行/蜜桃香

重機迷限定!全台唯一百年BMW專屬維修代理,古董老車與最新BMW機車看個夠!

潤喉清肺,準確推薦蜜桃汁處方,品嚐隱藏版蜜桃冰品!

 

注意事項:

1.本活動報名成功者,請於ㄧ週內至愛國婦人館繳清費用,逾期則由候補遞之,每梯次候補3名。

2.本活動將保旅平險,須填身分證號等資料。

3.本活動全程步行,請參酌身心狀況再參加。

4.本活動一人僅限報名一梯次,不可重覆報名

5.如需取消報名,請來電06-214-9510#21取消報名,以維護欲參與民眾之權益。

人數 8 活動費用 付費
活動類型 參訪活動 活動對象 一般人士100元
活動時間 2015-10-19 ~ 2015-10-20
辦理單位 文創PLUS-臺南創意中心